Удаленная работа в Таиланде

Комментариев: 1
1 October 2014, Комментариев: 1

Интересная ситуация произошла сегодня утром. Около 20 полицейских в форме ворвались в один из 3 коворкингов Чианг мая – Пун спейс (PunSpace) и задержали всех иностранцев, находившихся там за исключением тех у кого был с собой паспорт с любой из виз: учебной, туристической, штамп по прибытию.

Чианг май коворкинги

Чианг май коворкинги

К чести владельцы коворкинга сразу прибыли на место и начали разъяснять что никто из присутствующих НЕ занимается нелегальной работой на тайские компании. Только проверяют почту или пишут статьи в блоги, используя место как интернет кафе. Так же владельцы отправились в участок имиграционной полиции и привезли с собой ланчи для всех задержанных.

Задержанные утверждали что всех их опросили, при этом офицеры были крайне вежливы и когда их друзья привезли паспорта, то всех отпустили по домам. Ни один человек не был задержан или арестован.

По слухам офицеры имиграционной полиции приняли коворкинг за тайскую компанию, нелегально нанимающую иностранный персонал. Концепция коворкингов в принципе здесь вновинку – все они открылись в прошлом году, IT-сфера находится в зачаточном состоянии. В то время как спрос на инфраструктуру крайне велик. До 40% иностранцев до пенсионного возраста заняты в IT-сфере на удаленной основе, остальные преподают английский язык.

Остается добавить, что около месяца назад глава имиграционной службы Чианг мая говорил, что полиция не будет иметь никаких претензий к иностранцам работающим удаленно или получающим доход из интернета если они не связаны с тайскими компаниями и ведут бизнес в своих странах. В таком случае допускается нахождение в стране по туристической визе.

Сегодняшняя ситуация пугает с одной стороны. Ранее случаи массовых облав не происходили. С другой стороны все отпущены по домам, а значит косвенно подтверждается предположение, что работа в интернет не противоречит местному законодательству. Однако иметь с собой паспорт будет совсем не лишним, напомним, что новые требования имиграционной полиции обязывают иностранцев иметь паспорт всегда при себе.

По материалам: johnnyfd.com


Как создать сайт Курсы SMM канал на you tube
Лучший хостинг Как живут smm-щики Шаблоны сайтов
  • Вот это поворот) В России бы без пары выбитых зубов наверное не обошлось)