Стоит ли SMM-щику переходить на технику Apple.

21 June 2013
21 June 2013, Комментариев: 6

Моей первой вещью от Apple стал iPod touch первого поколения.
iPod touch
У меня уже был плеер: маленький и симпатичный Samsung T9 с беспроводной bluetooth-гарнитурой от Sony-Ericsson. iPhonы только появились, контробандные: их возили из США и стоили они безумных денег, iPadы же поставлялись вполне легально и стоили доступных денег. Я прислушился к совету Эльдара Муртазина из mobile-review.com по поводу необоснованности покупки iPhone, а умного решения взять ничем не отличающийся плеер, только без функции звонков. Концепция интернет-планшетов уже тогда витала в воздухе, аналитики пророчили именно iPodам захват этой ниши, я тоже рассчитывал использовать плеер и в этом качестве. На деле малый экран не был столь удобен, сайты тогда не адаптировали под мобильные устройства, точки wi-fi можно было пересчитать по пальцам, а бум апликейшенов начался лишь через пару лет. Плеер так и остался плеером, но свои функции выполняет исправно и по сей день (лежит на столе прямо сейчас), хотя прошло уже миллион лет (ну лет 5 точно!)

iPhone я так и не купил. Хотя небольшой промежуток времени я им пользовался, так же как и десятком других моделей, включая нынешнего робота. Но вторым моим телефоном, безумно любимым до сих пор является старичок супер-комбайн SE W800i – ничего удобнее с тех пор придуманно не было. Мне нравятся аналоговые кнопки, фонарик, отличная и по сей день камера с автофокусом, тем более недавно с e-bay приехал новый корпус.

SE W800i

Другое дело компьютеры Mac. Это космос. Своего первенца с невероятными приключениями я вез из Гонг Конга. Помню как еле дотащил его в крошечную комнатушку гест хауса, распаковал, включил и понял что все оставшееся время до отлета домой буду поглощен им, а потому собрал вещи, даже потеряв оплаченные дни, переехал в континентальный Китай, в просторный номер 5 звездочной гостиницы, которую уже не покидал до самолета.

Mac прямо из коробки оказался готов к любым задачам, он сразу заговорил со мной на русском языке, тут же сожрал все фото из поездки и разместил их удобно по альбомам (прощай россыпь папок с непонятными названиями). Экран, звук, программы – все работает быстро, понятно, без глюков. Примерно пол дня я привыкал в крестикам в правом углу (кнопка закрыть окно в windows в левом углу) и к странной функции разворота окон. Зато я тут же оценил преимущества быстрых клавиш, визуальных элементов, множественности рабочих столов, тач-жестов и много другого. К большому моему сожалению, через пол года я его продал, в связи с отъездом в Таиланд.
iMac
Но у меня появился новый друг – Mac Book Pro – незаменимый помощник при мобильном стиле жизни. За все время всего два раза была ситуация, когда я не понимал как сделать определенную вещь и мне приходилось искать ответ в сети. С windows такие вопросы были постоянны.

Главное, что хочу заметить. Мак во мне воспитал визуальный вкус, теперь я не переношу плохие сайты, интерфейсы и ужасную графику. Все нужные программы для мака есть, более того, фотошоп на нем, например куда удобнее аналога на windows, ну потому что Маки изначально были заточены под дизайнеров, фотографов и музыкантов. В комплекте установки кстати все нужные программы есть. Отдельно я приобрел офисные приложения от самого Apple, благо стоят они по 20 USD, и в миллион раз удобнее ворда и повер поинта. Теперь мои документы и презентации стали просто магическими. Большая часть моей работы проходит в сети: сайты, социальные сети, гугл документы. Так что разницы нет абсолютно никакой. Но даже специализированный софт, например для записи звука, электронные кошельки или приложения сервисов – всегда имеет версию для mac.
Mac Book Pro

Год назад я приобрел iPad дешевой 2 версии. Очень удобная вещь в поездках. Кино, музыка, тревел-приложения. Но и для работы он хорошо подходит. Офисные приложения имеют специальные совместимые версии, документы можно хранить в облаке и иметь к ним доступ с любого устройства.

Но главное в технике Apple это не дизайн, функциональность или удобство – главное это единая экосистема всех компонентов. Я даже прекратил быть пиратом, потому что качать бесплатную музыку по трекам из сети, а потом загружать ее во все устройства сложнее и дольше, и в итоге дороже (время=деньги), чем купить весь альбом одной кнопкой и иметь к нему доступ в любое время со всех устройств, при необходимости удаляя из памяти для очистки места. То же самое с фильмами, сразу после покупки можно начинать просмотр, а не ждать загрузки с трекера.
iPad
Что касается целесообразности. Для одних техника apple – понты. Это как фотографы покупающие дорогущие зеркалки и заваливающие интернет своими псевдо шедеврами кисок. Но есть например фотографы снимающие для National Geographic, когда они едут в экспедицию в Африку снимать крокодилов им важно что бы техника оставалась рабочей, даже если она утонет в болоте, даже если пойдет тропический ливень, даже есть случится конец света. То же самое и с SMM-щиками. Если вы профессионал, то для вас Apple – это рабочий инструмент, да дорогой, но с его помощью вы должны зарабатывать больше, успевать делать работу быстрее и выдавать лучшее качество. Если это так, то все отлично. В противном случае – все понты!


Как создать сайт Курсы SMM канал на you tube
Лучший хостинг Как живут smm-щики Шаблоны сайтов
  • Pokupkiru

    Все, покупаю mac! Windows полный отстой!

    • aabortsov

      Да!

      • Pokupkiru

        Ну вот свершилось, сегодня купил свой первый мак про ренита! Это просто космос!

        • aabortsov

          Поздравляю!

          Очень рекомендую купить keynote и pages – программы офисные от эпл, родные !

  • aabortsov

    P.S. я продал iPad и купил iPhonу 4S – на пятый тратиться не считаю разумным
    как только обналичится очередной транш PayPal – пойдку еще куплю iPadAir -благо они появились в офишеле

  • Altcheb

    Понты – это Ваша статья ))