Начистоту про конференции

27 November 2013
27 November 2013, Комментариев: 4

Раньше я почти нигде не выступал публично:

В Москву не зовут – там говно-агентсва пиарят во все дыры свои говно-кейсы. Объективность и реальность им не интересны-им интересны только бабки. Бабки, так бабки, лучше всех им ответил Константин Калинов:

Авиасейлс

Мой райдер, кстати, уже почти год как опубликован: http://smm2.ru/rider/

В он-лайн тоже не звали. Я ни у кого не проходил обучение, ни в какой секте не состоял, всегда сам по себе.

Буквально пару месяцев назад интернет накрыла волна супер конференций. То есть находятся инициативные люди, придумывают тему, зовут выступить спикеров, все организуют и проводят недельный или двухнедельный марафон с ежедневными эфирами. Вот и меня пару раз позвали. Ну что же мне отказываться? Лишний раз мордой посветить в любом случае полезно. Немножко увидив изнанку, пообщавшись с оранизаторами, слушателями и самому оценив выступления коллег я пришел в тихий ужас.

Сейчас я не буду рассуждать про квалификацию спикеров, про ценность, рекламируемых ими продуктов – у каждого из нас свой опыт, но есть некоторые минимальные критерии качества, которые нужно выдерживать. И у меня есть ряд вопросов по многим поводам.

Я себя не считаю сколь-либо организованым человеком, я – большой лентяй и делаю все крайне не аккуратно. Но!

– к каждой конференции я подбираю релевантную тему
– от 4 до 8 часов готовлю материал
– создаю красочную презентацию, это жрет прорву времени
– стараюсь хотя бы частично сделать тестовый прогон

Про технические моменты я промолчу совсем. У меня есть только один слайд емко характеризующий все происходящее:

Невежество

Прежде, чем рассказывать как вы зарабатываете миллионы, сделайте две вещи:
купите себе микрофон хотя бы за 2000 рублей, что бы вас было слышно и закажите себе презентацию графически опрятную. Что бы вас было понятно.

На этом у меня все!


Как создать сайт Курсы SMM канал на you tube
Лучший хостинг Как живут smm-щики Шаблоны сайтов
  • Artem Polyanskiy

    согласен на 100% доверия такие мероприятия у меня не вызывают!

    • aabortsov

      иногда есть желание продаться. найти инвестора купить большой дом на 5-6 спален + студия. провести оптику, закупить камеры и свет, нанять сотрудников поддержки и приглашать достойных людей пожить заграницей а заодно записать полный курс на их тематику, а потом запустить настоящий университет дистанционного образования. делать качественно и достойно. причем нужны не столько деньги – капитальные затраты можно уложить в скромную сумму. кеш пойдет со 2 месяца. нужна именно менеджерская экспертиза: HR – знающий где найти нудных людей. Руководитель – для управления всем. связи для PR

      • Sergey Krivov

        Замечательная идея, Александр! “настоящий университет дистанционного образования” – это здорово! и главное, с настоящими знаниями. А то от современного образования только волосы дыбом встают )

  • Vladimir Gromozeka

    А вторая, еще более печальная сторона этой медали вот в чем: каждый раз, как заканчивается конференция или “мега мощный” тренинг “миллионера” в пиджаке за 50$, но обязательно с айфоном, так имеем толпы гениальнейших инфокоммерсантов со своими “как забить гвоздь силой мысли” или “как безопасно гладить кота в условиях невесомости”. Я понимаю, атмосфера истерии делает свое дело, но этот наплыв гениев с самопальными промо-роликами, записанными в туалете, и гавносайтами образца 10-летней давности, просто выносит мне мозг.